image1 image2 image3

Jugendgruppe zurück am Gewässer

Nach der „Coronapause“ konnte unsere Jugendgruppe am 20. Juni wieder mit den gewohnten Gruppenfischen beginnen. Unter Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln trafen wir uns an unserem Fischerheim.
Es war deutlich zu spüren, dass einige der Jugendlichen unter „Angelentzug“ litten und es kaum erwarten konnten, die Ruten endlich wieder auswerfen zu können.

Bei diesem ersten Gruppenfischen, nach der Pause, lag unser Fokus bei den Friedfischen. Mit Wurm und Dosenmais als Köder, versuchten die Jugendlichen, Karpfen und Schleien zu fangen.
Doch an diesem Tag waren es die Giebel, welche Gefallen an unseren Ködern gefunden hatten. So konnten einige Giebel an diesem Tag gefangen werden.

Zwei Wochen später trafen wir uns um 18 Uhr am Fischerheim. Dieses Mal war es unser Ziel Hechte mit Kunstködern zu fangen. In kleinere Gruppen aufgeteilt machten wir uns auf den Weg an verschiedene Gewässer.
Doch trotz dieser Aufteilung konnten wir keine beißwilligen Hechte finden. Somit blieben wir an diesem Tag größtenteils erfolglos.
Um den Jugendlichen nun die Möglichkeit zu bieten die verlorene Zeit beim Angeln wieder aufzuholen, entschieden wir uns dazu, das nächste Gruppenfischen direkt in der nächsten Woche zu veranstalten.

Bei diesem Gruppenfischen mussten die Jugendlichen früh aufstehen, da wir uns bereits um 6 Uhr trafen um die kühlen Morgenstunden zum Angeln zu nutzen.
Wieder war der Zielfisch der Hecht. Dieses Mal versuchten wir es jedoch mit toten Köderfischen. Diese Art der Fischerei war erfolgreicher als das Spinfischen zuvor. Besonders unsere Jugendleiter waren hier erfolgreich beim Überlisten der Hechte.

Jugendgruppe und Corona?

Die Jugendgruppe, des Fischereiverein Elchingen e.V, beginnt ab dem 20 Juni wieder mit den Gruppenstunden.

Wir bitten, eine Mund–Nasen–Schutzmaske mitzubringen, falls der gesetzliche Sicherheitsabstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann.
Die überwiegende Angelzeit werden wir ohne Mund–Nasen–Schutzmaske auskommen!

Die Jugendleitung

Europapark 2019

Dieses Jahr machte unsere Jugendgruppe wieder einen Ausflug in den Europapark. Damit wir einen ganzen Bus für diesen Tag buchen konnten schlossen sich uns, zu diesem Ausflug, einige Bekannte und Freunde, sowie frühere Mitglieder der Jugendgruppe an. Bereits um 5:30 Uhr fuhren wir am Fischerheim in Elchingen los, um pünktlich zur Parköffnung in Rust zu sein. Dort angekommen teilten wir uns in kleinere Gruppen auf, welche dann in Eigenregie den Park erkunden konnten. Trotz der eher bescheidenen Wetterbedingungen ließen wir uns nicht aufhalten und nutzten den Tag um viele Fahrgeschäfte zu fahren.Die Highlights hierbei waren die Achterbahnen Silver-Star und Blue-Fire, welche dem Ein oder anderen anfangs etwas Überwindung kosteten. Um 18:00 Uhr machten wir uns auf den Weg zurück nach Elchingen.

Serniorennachmittag 2019

Am 7. September veranstalteten wir unseren traditionellen Seniorennachmittag im Fischerheim. Dazu waren alle Seniorinnen und Senioren aus der Gemeinde Elchingen eingeladen, welche auch reichlich erschienen. Die Senioren wurden von unserer Jugendgruppe mit Kaffee und Kuchen verköstigt. Auch die jährliche Fischtombola, bei der geräucherte Fische verlost werden, war wieder ein Highlight. Wie schon im vergangenen Jahr begleitete Thomas Gruber von Albklang den Nachmittag musikalisch. Hierfür vielen Dank! Außerdem möchten wir uns ganz herzlich bei Herrmann Sauter für die gespendeten Forellen, sowie bei allen Eltern für die selbstgebackenen Kuchen bedanken.

2020  Jugendgruppe FV Elchingen e.V.   globbers joomla templates